新宿園の概要

保護者さまの声

私はシングルマザーで子どもを育てているので、夜間迄子どもを預けられる保育園を探していました。
また、1人親なので子どもが差別されないか心配していましたが、同じ家庭事情の方がいたり、保育園の方もその辺を全然気にせずご対応頂けたことが好印象でした。
また新大久保では多くの保育園を見学しましたが、結構古い保育園も多くありましたので、未だ設備の綺麗なこちらの保育園はおすすめの保育園です。

幼児室

0歳~3歳半未満のお子様のクラス。0歳~1歳の子様と2歳~3歳のお子様の保育スペースを別々にしておりますので、安心してご利用していただくことができます。

年中・年長室

3歳半〜6歳のお子様対象クラス。この時期は運動が盛んで室内では運動不足になりがちとお思いの方もいらっしゃると思いますがご心配ありません。

各施設の紹介

乳幼児の皮膚を清潔に保つための淋浴や暑い日のシャワー、お泊りをしているお子様に対応できるように、明るく清潔なシャワー室を完備しております。

新宿園へのアクセス