一時保育について

一時保育とは

一時保育とは、保護者が就労、通院、研修などで週1~3日だけの保育が必要な場合に、一時的(原則、2時間以上)保育を受けられるサービスです。
また、急な仕事や病気や出産で入院する等、家庭での保育が一時的に難しくなった場合や体験学習の場として小学校に入学されるお子様のためにご利用されるご家庭もございます。

利用できる方

一部の場合を除きどなたでもご利用頂けます。ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さい。

ご利用料金

事前予約料金

1,000円/時から1,500円/時が基本なっております。
3歳児以上小学生のお子様は、1時間1,000円/時でお預かり致します。

※ 詳細は料金表をご参照ください。※一部の園では小学生のお預かりはしておりません。

直前・当日予約料金

1,300円/時から1,800円/時が基本なっております。
3歳児以上小学生のお子様は、1時間1,300円/時でお預かり致します。

事前予約料金について

頻繁にご利用になられる場合やお預けになる時間が長くなるようでしたら、事前予約で予約登録をなされたほうがお泊り料金などもありお得になります。