愛嬰幼保学園から保護者様へ5つのお願い

楽しい保育園生活を送る為によくご確認の上お問い合わせください

1. 保育士の指名や教育方針に対してのご要望はお受け致しかねます。

外国語教育を行っておりますので、外国籍の先生や日本の保育士等、園の方針により指名等はお受けしておりません。

2. お子様の見本となられる振る舞いをお願いしております。

子どもは大人を良く見、観察し、真似します。

3. 保育士は保護者様からの信頼でお仕事をしております。

保護者様と保育士が信頼関係を作れるようご協力をお願いいたします。

4. 全面的に当園に保育を依存される事はお受けしておりません。

※愛嬰保育園はあくまで子育ての支援をさせて頂いております。
ご自身のお子様には責任と愛情をもったご対応をお願いいたします。

5. 各国籍の個性を認め合い、差別ない対応をお願いいたします。

当園は、インターナショナルスクールですので外国籍のお子様や保護者、先生が多数来園されます。
国籍が異なると文化も異なり、子どもたちが成長する良い刺激となります。

以上、ご理解の程よろしくお願いいたします。