24時間保育・一時保育・月極保育対応可能な川口・蕨園について

川口・蕨園について

概要

埼玉県川口市にある蕨園は徒歩5分程の大きな団地の中にあります。
周りは静かな住宅街ですので多くのお子様をお預かりしております。
その為保育士の人数も区の基準値よりも多い保育士がおり、安心してお子様をお預け頂ける環境を整えています。
また保育園内の様子は外からご覧になって頂く事も可能ですので、お気軽にご覧ください。
また積極的に外国籍の子どもを多くお預かりしている保育園でも有り、幼少期位から多くの国の子どもと触れ合うことで国際的なお子様教育の素地をつくる事もできます。

川口・蕨園

川口・蕨園にお預け頂いた保護者様の声

保護者様の声

蕨にはあまり保育園の数が多くなく、子どもを区の保育園になかなか入れる事ができず困っていました。
そんな中で駅の近くの団地の中にあるこちらの保育園を見つけたのですが、初めは団地の中なので、預けられている子どもは団地の中のお子さんばかりかなと思い見に行くことはしませんでした。
しかしあまりに子どもを認可保育園に預ける事が出来ず、見学だけでも・・・と見に行ってみると、保育士の方の印象がとてもよく、子どももわきあいあいと楽しそうにしていたのでお願いする事にしました。

保護者様の声

はじめは外国のお子さんが多い事にびっくり!
将来子どもには英語を話せるようになってほしい!と思ったので英語教育に力を入れている保育園を探していたのですが、外国のお子さんが多いとやはり驚きますね。笑)
ですが、変に教室で勉強!みたいな保育園もありましたが、遊びながら色々な言葉を遊びながら子ども同士で教え合っているのを見てこちらに決めさせて頂きました。
子どもが元気に遊んでいる姿を見るとやはり安心できますね!

住所・電話番号

• 電話:03-4405-7604
  • 住所:埼玉県川口市芝園町3番芝園団地12棟
  • 最寄駅:京浜東北線 蕨駅

お知らせ

6歳から12歳までのお子様の学童保育や、一時保育、託児所としてもご相談を承っております。さらに24時間保育を行っておりますので、ご相談も24時間承っております。
お気軽にご相談ください。